01. 12. 2021, среда, знаменатель
EN

Второй и третий дни межвузовского чемпионата WorldSkills Иркутск 2017 прошли в ИрГУПС

26 октября 2017 - 17:09 -- ovcharenko_аа

В Иркутском государственном университете путей сообщения прошли второй и третий дни межвузовского чемпионата WorldSkills Иркутск 2017.

Студенты университетского комплекса ИрГУПС – головного вуза, филиалов в Чите, Красноярске и Улан-Удэ – в возрасте с 17 до 22 лет принимают участие в конкурсе по компетенциям «Инженерный дизайн CAD (САПР)», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Управление железнодорожным транспортом».

25 и 26 октября студенты выполняли конкурсное задание помодульно:

по компетенции «Инженерный дизайн CAD (САПР)» - модуля А «Моделирование деталей и создание сборки» и В «Внесение изменений в конструкцию»;

по компетенции «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений» - задания модуля А «Разработка сцены, объектов и пользовательского интерфейса». модуля В «Программирование основных механик взаимодействия и логики проведения эксперимента», модуля С «Формирование цельной модели приложения, обеспечивающей достижение всех ожидаемых промежуточных и итоговых результатов», модуля D «Построение игровой сцены, создание объектов, подготовка анимаций, разработка пользовательского интерфейса», модуля Е «Программирование игровой механики (взаимодействие, логика, стратегии)», модуля F «Формирование цельного игрового процесса», модуля G «Разработка слайдов презентации, подготовка к защите» и модуля H «Представление и защита проекта»;

по компетенции «Управление железнодорожным транспортом» - задания модуля А «Проверка теоретических знаний по ПТЭ и инструкциям», модуля В «Ведение поезд». Причем конкурсная часть проходила 25 октября сначала для первого, второго и третьего участника, затем для четвертого, пятого, шестого, седьмого. 26 октября задание модуля В «Ведение поезд» выполняли восьмой, девятый, десятый участники. В этот же день прошел этап модуль С «Конкурсная часть».

Каждый из студентов перед тем, как приступить к работе над заданиями, имел возможность обсудить вопросы с экспертом-наставником. Заметим, тексты заданий до начала чемпионата держались в секрете, с ними не были ознакомлены ни эксперты, ни организаторы от вуза.

По правилам, каждый выполненный модуль оценивается отдельно.

Уровень конкурса настолько серьезен, что его результаты подводит сам Союз «Молодые профессионалы» и победителя определяет тоже он. Кто этот участник, впечатливший их, узнаем 27 октября, на торжественной церемонии закрытия чемпионата, которая начнется в 11:00.

На фото: 
выполнение участниками чемпионата задания модулей
Источник фото: 
архив ИрГУПС
Фото: 
Роман Зверев