17. 09. 2021, пятница, числитель
EN

В ИрГУПС подвели промежуточные итоги по работе он-лайн инженерно-технического класса

02 июня 2021 - 09:06 -- romanova_yayu

Рабочую встречу провел первый проректор Юрий Трофимов. Он подчеркнул, что главная цель инженерно-технического класса - профориентация школьников со всей Иркутской области, подготовка их к поступлению в Иркутский государственный университет путей сообщения.

- Это проект, реализуемый совместно с Восточно-Сибирской железной дорогой. Мы планируем, что подобный опыт целевой подготовки школьников к поступлению, будет многолетним, - сказал Юрий Трофимов.

Проект состоит из четырех этапов. На первом - провели тестирование и сформировали рекомендации для школьников с указанием наиболее подходящих для них специальностей. Далее - срезы знаний по математике и физике, для того, чтобы определить уровень подготовки учащихся к сдаче единого госэкзамена. В итоге - в он-лайн инженерно-технический класс набрали школьников с низким количеством баллов, чтобы помочь им и подготовить к успешному поступлению в ИрГУПС или его филиалы. Также провели дополнительную подготовку к сдаче ЕГЭ школьников за счет средств компании ОАО «РЖД» и ждем успешного их зачисления в ИрГУПС.

Напомним, что приемная кампания в Иркутском государственном университете путей сообщения стартует 1 июня 2021 года на заочную форму обучения, а 19 июня 2021 года – на очную. Документы можно будет подать через личный кабинет абитуриента на официальном сайте университета, имеющие право сдавать внутренние вступительные испытания смогут это сделать применением дистанционных технологий. Необходимые документы для поступления: паспорт, документ об образовании, СНИЛС, договор о целевом обучении (при его наличии).

Задать имеющиеся вопросы по приемной кампании-2021 можно по телефонам приемной комиссии Иркутского государственного университета путей сообщения: 8 (3952) 638-340, 8-800-775-93-91, а также в личном кабинете абитуриента на официальном сайте университете www.irgups.ru/eis/abitcab2021.

На фото: 
В ИрГУПС подвели промежуточные итоги по работе он-лайн инженерно-технического класса
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Вероника Викторова