18. 01. 2022, вторник, числитель
EN

Танцевальный коллектив ИрГУПСа победил в номинации Всероссийского творческого фестиваля "ТранспАрт-2016"

05 декабря 2016 - 09:20 -- ukr_av

Танцевальный коллектив "Движение" Иркутского государственного университета путей сообщения (руководитель Екатерина Александровна Таборова) стал победителем на Всероссийском творческом фестивале студентов транспортных вузов "ТранспАрт-2016". Всего в финальном гала-концерте фестиваля приняли участие 400 студентов из 18 транспортных образовательных учрежденийНаш коллектив завоевал победу в номинации "Сценическое искусство" с хореографической постановкой "Жизнь моя - кинематограф".

Творческий фестиваль студентов транспортных вузов "ТранспАрт" прошел в Москве при поддержке Минтранса России в рамках мероприятия "Транспортная неделя". В нем приняли участие подведомственные Минтрансу России образовательные учреждения, участвующие в конкурсной программе по пяти номинациям:

1. "Сценическое искусство".
2. "Изобразительное искусство".
3. "Фотоискусство".
4. "Литературное творчество".
5. "Лучшая видеовизитка" (специальная номинация).

Помимо конкурсной программы в рамках фестиваля его участники посетили «Мосфильм», для них были организованы различные лекции, мастер-классы. 

***

Всероссийский фестиваль самодеятельного творчества студентов транспортных ВУЗов «ТранспАрт» был учрежден в 2009 году по инициативе и при поддержке Министерства транспорта РФ и стартовал в год 200-летия транспортного ведомства и образования на транспорте. Его цель - популяризация транспортных профессий и отрасли в целом, идеологическая ориентация и профориентация молодого поколения. Фестиваль призван поддержать развитие самодеятельных творческих отраслевых коллективов России. Одной из основных целей фестиваля является создание для молодежи возможности творческого общения и обмена опытом, выявление новых талантов, ознакомление с лучшими образцами национальной культуры и искусства.

 

На фото: подведение итогов Всероссийского творческого фестиваля студентов транспортных вузов "ТранспАрт-2016"