24. 09. 2021, пятница, знаменатель
EN

Почему абитуриенты выбирают ИрГУПС: о ходе приёмной кампании-2021 в вузе

07 июля 2021 - 15:33 -- romanova_yayu

Приемная кампания в Иркутском государственном университете путей сообщения в самом разгаре. Основной этап ЕГЭ завершён. Абитуриенты активно подают заявления на поступление как дистанционно - через личный кабинет, так и сами приходят в университет. Многие из них вместе с родителями приезжают из самых отдаленных районов Иркутской области. В вузе они получают подробную консультацию о направлениях подготовки, специальностях и возможностях университета. Наши преподаватели помогают сделать первый осознанный выбор будущим студентам.

Владимир Лопух, абитуриент:

- В Бодайбо про ИрГУПС говорят, что солидный университет, поэтому сюда приехал специально. Мне подробно все рассказали об учебе и про первый курс. Появилось общее представление о специальностях. В приоритете направление информационная безопасность.

Сергей Ярославцев, отец абитуриента:

- Выбрали ИрГУПС, потому что надежный вуз. Дочь пойдет на «таможенное дело».

Даниил Ковалев, абитуриент:

- Приехал из Черемхово. Проконсультировали меня отлично. Выбрал направление строительство железных дорог. Пришел в ИрГУПС, потому что привлекает именно эта специальность. По ЕГЭ все хорошо, получилось 153 балла, посмотрим, как дальше.

Елена Лыткина, ответственный секретарь приемной комиссии ИрГУПС:

- Прием у нас в самом разгаре. Школьники сдали ЕГЭ, получили последние результаты, получили аттестаты. Идет активная фаза подачи документов. Интерес к специальностям распределяется равномерно. Естественно все зависит от результатов ЕГЭ, у всех они разные. Мы всем помогаем подать документы, идет активная профориентация от кафедр.

Кроме этого, Иркутский государственный университет путей сообщения в рамках приемной кампании-2021 запустил анкету для абитуриентов, которые подают документы в вуз дистанционно.

На вопрос «Из каких источников Вы узнали об Иркутском государственном университете путей сообщения?», большинство респондентов – а это на сегодня более трех с половиной тысяч человек - ответили «от родителей», около трех тысяч молодых людей выбрали ответ «от друзей», примерно столько же пока набирает ответ «из интернета».

Тем самым, из опроса следует, что репутация о вузе – как одном из престижных транспортных университетов в России, расходится «среди своих». И одна из важных задач университета – это доверие поддерживать и укреплять.

В опросе уже приняло участие свыше десяти тысяч человек. Отдать свой голос еще возможно. Анкета доступна в личной кабинете абитуриента на официально сайте ИрГУПС по ссылке: https://www.irgups.ru/eis/abitcab2021

На фото: 
Приемная комиссия
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Вероника Викторова