21. 10. 2021, четверг, знаменатель
EN

Памяти МАНЖЕЕВОЙ ВАССЫ МИХАЙЛОВНЫ /1956-2021/

22 сентября 2021 - 15:09 -- romanova_yayu

Все выпускники Иркутского государственного университета путей сообщения из Монголии понесли невосполнимую утрату в связи с кончиной нашего преподавателя, воспитателя, наставника, второй мамы и самого дорогого и уважаемого Человека - ВАССЫ МИХАЙЛОВНЫ МАНЖЕЕВОЙ, которая скончалась 17 сентября 2021 года в Иркутске.

Манжеева Васса Михайловна родилась в 1956 году в Иркутске в семье служащих.

После успешного окончания средней школы поступила в Иркутский государственный университет на филологический факультет по специальности “Преподаватель русского языка”, который окончила в 1978 году.

С 1978 по 1980 год работала учителем русского языка и литературы в средней школе посёлка Мама Иркутской области, с 1980 по 1986 годы - библиотекарем в Иркутском институте инженеров железнодорожного транспорта, с 1986 по 2005 годы - старшим преподавателем кафедры иностранных языков, с 2005 по 2021 год - заведующим Отделением иностранных студентов.

Манжеева В.М. вместе с преподавателем Иркутского института инженеров железнодорожного транспорта Л.А. Баудер в 1986 году основали Отделение по работе с иностранными студентами, которому посвятила 35 лет своей жизни, внеся свой неоценимый вклад в развитие кадрового персонала железнодорожного транспорта Монголии.

Внеся свой ценный вклад в развитие и укрепление дружбы российского и монгольского народов, в обучение железнодорожных кадров Монголии, Манжеева В.М. получила высокую оценку от Правительства Монголии и руководства АО “УБЖД” и была награждена почетной медалью “Дружба”, орденом “Полярная звезда”, медалью труда, получила звание “Почетный железнодорожник Монголии” и удостоена других престижных правительственных наград и наград АО “УБЖД”.

Манжеева В.М. была награждена Почетной грамотой Министерства высшего образования РФ и другими наградами области, города и университета.

Наш дорогой преподаватель и уважаемый человек Васса Михайловна Манжеева была настоящим мастером своего дела, человеком большой нравственности, честности, человеком с большим жизненным опытом, умевшим искренне разделять страдания и счастье других. Святой образ нашего преподавателя навсегда останется в наших сердцах.

Вечная память МАНЖЕЕВОЙ ВАССЕ МИХАЙЛОВНЕ.

ВЫПУСКНИКИ ИРКУТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

На фото: 
В.М. Манжеева
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Не известно