20. 10. 2020, вторник, знаменатель
EN

Обращение ректора к коллективу ИрГУПС

06 апреля 2020 - 21:33 -- baltina_is

 

Уважаемые коллеги, преподаватели и студенты!

 

В связи с указом Президента России и приказом учредителя, я принял решение продлить дистанционное обучение студентов, а также перевести часть сотрудников на режим удаленной работы и предоставить оплачиваемые выходные дни. В первую очередь, это касается: беременных женщин; женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет; работников в возрасте старше 65 лет; работников, имеющих заболевания эндокринной системы и органов дыхания. Мы делаем это для Вашей безопасности и с забой о вашем здоровье. 

 

Тем не менее, я знаю, что большая часть сотрудников и преподавателей озабочена качеством учебного процесса и тем, чтобы деловая активность университета не останавливалась. Мне крайне приятно и важно, что вы беспокоитесь, и я благодарен, что несмотря на режим самоизоляции, вы продолжаете удаленно работать, перестраивать учебный процесс и вести занятия. И мы стараемся сделать все, чтобы ваша работа была комфортной и эффективной.  

 

Вуз развернул цифровые платформы Майкрософт Тимс и Труконф для взаимодействия преподавателей, студентов и сотрудников. Сейчас ведется работа по организации юридически значимого электронного документооборота с поставщиками и подрядчиками, а также бесперебойной работы финансовой службы. Обеспечен удаленный доступ к специализированному программному обеспечению и удаленный доступ к рабочим столам сотрудников.

 

Сегодня я вижу, что коллектив вуза не просто справляется с возникшими обстоятельствами, но и стремится максимально эффективно работать в новых условиях. Я считаю, что вынужденную необходимость работы в дистанционном режиме мы можем рассматривать не как препятствие, но как возможность ускоренной трансформации как образовательного процесса, так и административного управления.

 

Уважаемые родители, преподаватели и студенты.

Если у вас возникают вопросы, вы всегда можете обратиться ко мне через электронную приемную на сайте университета, к деканам факультетов – через аналогичные формы для обращений. Мы будем рады ответить вам и сделаем все, чтобы ваша работа и учеба в условиях дистанта была комфортной.

 

Дорогие друзья, сегодня университет опустел, но вместе мы справимся. Я очень надеюсь, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции благополучно разрешиться, и аудитории вуза вновь наполнятся жизнью, а пока, желаю вам здоровья и терпения.

 

С уважением, ректор ИрГУПС Сергей Каргапольцев

На фото: 
Сергей Каргапольцев
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Вероника Викторова