18. 01. 2022, вторник, числитель
EN

Команда ИрГУПСа победила в Спартакиаде добровольческих центров Иркутска

05 декабря 2016 - 09:48 -- ukr_av

Команда «ИрГУПСята» от факультета «СЖД» Иркутского государственного университета путей сообщения заняла первое место в III Спартакиаде среди добровольческих центров Иркутска «Мы вместе».

5 декабря в России отмечается официальный праздник «День волонтера». К этому празднику городская мэрия приурочила проведение Спартакиады. Заявки на нее подали 15 команд, каждая из которых состояла из 5 человек. 

ИрГУПС представляла команда добровольцев факультета СЖД «ИрГУПСята». Спартакиада проходила в живописном месте на берегу озера Байкал на базе туристическо-гостиничного комплекса «Прибайкальская». Мероприятие было организовано в виде квеста, включающего 14 этапов, каждый из которых был различным как по содержанию, так и по уровню трудности: на выносливость, на сообразительность, на интеллект, на хореографию и т.д. У команды от ИрГУПС были достойные соперники, некоторые уже принимали участие в этой спартакиаде не раз.

По итогам все команды получили благодарственные письма от администрации, а команды, занявшие призовые места награждены кубками, грамотами и подарками. 

Волонтеры ИрГУПСа постоянно участвуют в добровольческой деятельности. В частности, студенты вместе с преподавателями ежегодно выезжают на остров Ольхон для восстановления лесов. К примеру, в 2015 году 12 студентов факультета «СЖД» во главе с преподавателем Сергеем Сергеевичем Полищуком приняли участие в посадке 16 000 саженцев сосны на Ольхоне в местах выгоревшего леса. В этом году посадка осуществлялась также на местах старых пожарищ и на осыпающейся береговой линии в районе посёлка Харанцы. Летом 2016 года волонтеры высадили там 25 000 саженцев лиственницы и сосны.

Также они высадили 100 саженцев у подножья Шаманки на побережье Сарайского пляжа, выстроили там ограждение от коров. Строили ограждения на Сарайском пляже Ольхонапротяженностью около 3-х километров для защиты территории Сарайского пляжа от проезда квадроциклов и машин.