29. 11. 2021, понедельник, знаменатель
EN

ИрГУПС совместно с Общественной палатой Иркутской области обсудили вопрос адаптации иностранных студентов к учебе в вузе

30 сентября 2021 - 16:07 -- romanova_yayu

На встрече присутствовали и сами студенты-иностранцы. Сегодня в Иркутском государственном университете путей сообщения обучается более 250 иностранных студентов. К очному обучению уже приступили 50 человек из Узбекистана и Таджикистана. В октябре ожидается приезд 15 студентов из Китая и более 150 человек из Монголии. Все эти студенты обучаются как на бюджетной основе, так и на коммерческой. 

Заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области Александр Ханхалаев отметил, что встреча, прежде всего, направлена на выявление вопросов, которые требуют содействия. Это касается как сотрудников университета, так и самих студентов. 

Курбан Аитов, присутствующий на встрече, рассказал, что, войдя в состав Общественной палаты, вел работу в секции «Национальные вопросы». Главной задачей было изучить вопросы адаптации иностранных студентов в учётный процесс вузов Иркутска, а также к местным климатическим условиям. 

Иркутский государственный университет путей сообщения пользуется большой популярностью среди иностранных студентов. Об этом говорят цифры. Получить престижную инженерную прикладную специальность - это хорошее начало карьерного пути. Главное сейчас нам совместно с руководством вуза помочь учащимся с решением разного рода вопросов, в том числе бытовых. Где-то разъяснять, подсказывать, помогать. А от них, в свою очередь, необходимо требовать прилежной учебы и ответственного подхода к получению знаний, - подчеркнул Курбан Аитов.

На фото: 
Встреча с представителями Общественной палаты Иркутской области
Источник фото: 
Архив
Фото: 
Вероника Викторова