03. 12. 2021, пятница, знаменатель
EN

Генеральный консул Монголии в Иркутске посетил с официальным визитом ИрГУПС

16 сентября 2021 - 16:39 -- romanova_yayu

В должности Генерального консула Монголии в Иркутске Жигмэд Энхжаргал (назначение прошло в декабре 2020 года) впервые посетил Иркутский государственный университет путей сообщения.

На встрече с и.о. ректора вуза Андреем Хоменко Жигмэд Энхжаргал подчеркнул особую значимость дружеских отношений. ИрГУПС на протяжении 35 лет готовит высококвалифицированные кадры для Улан-Баторской железной дороги. За это время из стен университета выпустилось более 400 студентов из Монголии. Многие из них сегодня достигли серьезных карьерных высот. К тому же, Иркутский государственный университет путей сообщения является единственным вузом в областном центре, у которого есть филиал в Улан-Баторе. Он был открыт в дни празднования шестидесятилетия железной дороги в столице Монголии. Студенты-монголы проходят углубленную подготовку по русскому языку, математике, физике и химии.    

- В 2021 год – юбилейный. Исполняется 100 лет дипломатическим отношениям двух стран - России и Монголии, а также 50 лет с момента образования генерального консульства Монголии в Иркутске, - отметил Генеральный консул Монголии в Иркутске Жигмэд Энхжаргал.

- Уверен, сложившиеся дипломатические отношения, а также большая работа ИрГУПС в части подготовки специалистов для соседней страны – всё это будет только укрепляться и развиваться. Фундамент заложен. Университет, как и прежде, будет готовить и снабжать специалистами самого высокого профиля Улан-Баторскую железную дорогу, - сказал и.о. ректора ИрГУПС Андрей Хоменко.

В завершении встречи Генеральный консул Монголии в Иркутске Жигмэд Энхжаргал наградил и.о. ректора ИрГУПС Андрея Хоменко, а также проректора по развитию и социальным вопросам Владимира Дорофеева, начальника Управления международного сотрудничества Максима Богатова и управляющую документацией Елену Аношкину медалями в честь 100-летия со дня основания Монгольской народной партии.

На фото: 
Генеральный консул Монголии в Иркутске посетил с официальным визитом ИрГУПС
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Дмитрий Пужайкин