17. 09. 2021, пятница, числитель
EN

88 студентов УУИЖТ и БРИТ приняты в УУЛВРЗ

24 октября 2017 - 16:38 -- ovcharenko_аа

88 студентов профильных учебных заведений, Улан-Удэнского железнодорожного института (филиала ИрГУПС в Улан-Удэ) и Бурятского республиканского индустриального техникума, приняты в Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод. Приглашены были обучающиеся по специальностям сварщики, слесари по ремонту подвижного состава, слесари по ремонту электрооборудования. Такая востребованность в студентах профильных вузов связана с планами завода по достижению в октябре рекорда по количеству выпущенных из ремонта секций локомотивов.

Как рассказал начальник отдела по управлению персоналом УУ ЛВРЗ Анатолий Шкаев, ежегодно в среднем свыше 100 студентов проходят на производстве преддипломные и производственные практики – это существенная помощь для выполнения тех производственных задач, которые ставит перед заводом управляющая компания. При этом, по словам Анатолия Шкаева, около 20% студентов после окончания учебных заведений и прохождения воинской службы возвращаются к ним работать.

Согласно данным УУИЖТ ИрГУПС, в 2017 году в УУЛВРЗ было трудоустроено четыре выпускника филиала.

Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал ОАО "Желдорреммаш") - одно из крупнейших предприятий в Республике Бурятия. Выпускаемые заводом запчасти поставляются в страны Ближнего зарубежья и Монголию.

 

На фото: 
Локомотиворемонтное производство
Источник фото: 
www.lvrz.ru/index.php/proiz/lokrepproiz
Фото: 
Неизвестен