21. 10. 2021, четверг, знаменатель
EN

10 представителей эко-отряда КПСС приняли участие во втором Международном лесовосстановительном лагере на Ольхоне

22 сентября 2021 - 08:33 -- romanova_yayu

В команде ИрГУПС - 2 студента 3 курса ФСЖД, остальные с 1 курса. Девушек от КПСС не брали, по просьбе организатора, поскольку работа была именно для парней, сложная и ответственная. Копать, садить, носить воду и тд.
Общее количество участников около 70 человек.

- С нами высаживали лес семейство Бруннер (Инесса и Марсель) из Швейцарии, есть доброволец из Бразилии миниатюрная, хрупкая, но мужественная женщина с большим сердцем Яра Ли, добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска, Иркутского региона. Многих добровольцев мы знаем, встречаемся уже не раз, также знают эко-отряд КПСС, - рассказал руководитель эко-отряда Сергей Полищук.

Режиссер из Бразилии Яра Ли снимает документальные фильмы, один из которых привезла на фестиваль "Человек и природа" в ДОМ КИНО. Она объездила 179 стран, освещает в своих фильмах социальное неравенство, несправедливость, проблемы экологии, хотя это сложно для неё не просто, поскольку президент Бразилии против экологов, экологических движений в своей стране в защиту природы, лесов Амазонии. Чтобы приехать в нашу страну очень много пришлось собрать бумаг и документов.

Окончательные итоги акции будут немного позже. Поставленная задача следующая: посадить 15000 сеянцев сосны и 2000 саженцев сосны и лиственницы.
Благодаря благотворительному фонду "Подари Планете жизнь!", команда получилась слаженной. Совместно лес на Ольхоне высаживают уже шестой год подряд.

На фото: 
Эко-отряд КПСС
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Не известно